Kontakt Evangelische Schule Datenschutzerklärung
Startseite » Schulleben » Schulleben 2022/2023

Türkeiaustausch 2022: Löhe-Schüler in Istanbul

5.10.2022 Zwanzig Schülerinnen und Schüler aus dem Gymnasium und der Realschule der WLS haben sich in Istanbul zusammen mit ihren türkischen Austauschpartnern mit dem Thema :"Was bedeutet uns Wasser in Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft?" beschäftigt. Das Projekt, von der Deutsch-Türkischen Jugendbrücke und der EU über Erasmus+  großzügig gefördert, brachte die Jungen und Mädchen nicht nur in die Zisterne der Haghia-Sofia, auf den Bosporus, sondern auch in die Trinkwasserversorgung der Millionenstadt und in ein Klärwerk. Die Bedeutung des Wassers im Islam wurde ebenfalls intensiv erörtert.  Die neu gewonnenen Freundschaften, die dabei entstanden, werden fortgeführt, wenn die 20 Austauschpartner vom Istanbul Cagaloglu Anadolu Lisesi im März zum Gegenbesuch nach Nürnberg kommen werden. (bn)

Spende anlässlich unserer Schulanfangsgottesdienste 2022

Reit- und Therapiezentrum der Stadtmission für Kinder und Jugendliche

Das Martin-Luther-Haus ist eine Einrichtung der Stadtmission im Norden Nürnbergs. Mehr als 200 Kinder und Jugendliche werden hier betreut, begleitet und gefördert.
Sie kommen aus schwierigen, oftmals hoch belasteten sozialen Verhältnissen. Viele der Kinder und Jugendlichen sind in ihrer psychischen und sozialen Entwicklung stark beeinträchtigt. Bei nicht wenigen ist durch erfahrene Gewalt schon im frühen Kindesalter das Vertrauen in sich selbst und die Welt erschüttert. Die Kinder erfahren persönliche Zuwendung und fachlich hochwertige Förderung. Manche der Kinder finden hier bis zum Erwachsenwerden dauerhaft ein Zuhause.

Im Reit- und Therapiezentrum „Carpe Diem (Pflücke den Tag)“ erhalten jährlich bis zu 50 Kinder und Jugendliche ein zusätzliches, heilpädagogisches Angebot.

Spendenkonto:
Stadtmission Nürnberg e.V.